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La Dieta Bioritmica è studiata da ProtiPlus per reinterpretare in chiave moderna il concetto della cronobiologia nutrizionale, mettendo in relazione i ritmi biologici e la salute al fine di ottimizzare l’assunzione dei macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi) e dei micronutrienti (minerali e vitamine) nel rispetto della fisiologia umana. La cronobiologia nutrizionale trova le sue basi nel ciclo circadiano: un ritmo caratterizzato da un periodo di circa 24 ore che regola, nella fisiologia umana, processi come la produzione ormonale, la pressione arteriosa, il dispendio energetico e la regolazione della temperatura corporea, tutti processi regolati sia da fattori interni endogeni (orologi biologici) e che da fattori esterni come la luce, il buio e la temperatura. La Dieta Bioritmica sposa questa filosofia e ci consente di risincronizzare l’alimentazione con l'orologio biologico, al fine di ritrovare la giusta forma fisica molto spesso compromessa a causa di cattive abitudini alimentari e di uno stile di vita frenetico.
Il nuovo schema alimentare Protiplus si basa su:
Si inizia la Dieta ProtiPlus Bioritmica con una prima fase di dimagrimento che può durare da 1 ad un massimo di 3 settimane consecutive, seguita da una successiva fase di mantenimento della durata di 4 settimane.
FASE DI DIMAGRIMENTO
In questa fase i prodotti della linea Bioritmica ProtiPlus vengono abbinati agli alimenti tradizionali (verdura, frutta, carne, pesce, affettati, latticini feschi e olio),seguendo il corretto ritmo della nutrizione. Ogni settimana della fase di dimagrimento della Dieta Bioritmica si divide in due parti:
Tre giorni "BOOST" (da lunedì a mercoledì) : assunzione durante i pasti principali di 1 pasto sostitutivo (ovvero 1 barretta pasto dimagrante ProtiPlus) accompagnati da una porzione di verdura che aiuta ad aumentare l'effetto saziante. Grazie alla loro composizione bilanciata in macro e micronutrienti, i pasti sostitutivi dimagranti consentono di perdere peso senza rinunciare al gusto e alla praticità.
Quattro giorni di "EQUILIBRIO" (da giovedì a domenica): per pranzo si assumono i preparati per pasto sostitutivo ProtiPlus, ricchi di proteine vanno abbinati alimenti tradizionali come carni o pesce o latticini freschi o affettati magri, verdura e frutta. Per cena si raccomanda il consumo di un pasto leggero per evitare l’accumulo di calorie e per garantire un sonno tranquillo, come stabilito dai principi della Bioritmica.
FASE DI MANTENIMENTO
La fase di mantenimento della Dieta Bioritmica ProtiPlus inizia una volta terminato il periodo di dieta e raggiunto il peso desiderato. In questa fase, della durata di 4 settimane, si consiglia di utilizzare 2 prodotti ProtiPlus al giorno: in uno dei pasti principali a scelta (colazione, pranzo o cena), e come pausa spezzafame del pomeriggio.
Si raccomanda inoltre si seguire delle semplici abitudini salutari per favorire il mantenimento dei risultati raggiunti:
Di seguito trovi gli alimenti da tenere in dispensa durante la settimana di Dieta Bioritmica, per ottenere risultati ottimali:
Verdure: si consiglia di consumare porzioni di verdura di 200 g nei primi 3 giorni e di 200-300 g nei successivi quattro giorni. Si consiglia di prediligere asparagi, melanzane, broccoli, cavolfiori, cetrioli, zucchine, insalata, sedano, rape, porri, pomodori, cipolle, fagiolini, finocchi, spinaci. Meglio escludere patate e legumi.
Frutta: nella fase BOOST non si consiglia di consumare frutta fresca ma solo frutta secca durante lo spuntino del pomeriggio (2 noci, 3-5 mandorle). In fase di EQUILIBRIO si può consumare anche la frutta fresca (porzioni di 100-150 g), non troppo zuccherina, salutare per il nostro metabolismo. Si consigliano albicocche, amarene, arance, ciliegie, clementine, cocomero, fragole, kiwi, lamponi, limoni, mele, meloni, mirtilli, nespole, pere, pesche, pompelmo, prugne e ribes. Meglio evitare cachi, fichi, uva e tutta la frutta di origine tropicale, banane comprese, ricchi di zuccheri.
Pane: perfetto per la colazione salata della domenica consumare (porzione di 50 g), meglio se integrale.
Affettati e formaggi: meglio scegliere prosciutto crudo o cotto sgrassato e bresaola, mentre per i formaggi prediligere crescenza, caprino, primosale, mozzarella, fiocchi di latte o ricotta.
Carne: via libera a tacchino, pollo, coniglio, maiale (parte magra) e carne rossa magra, nella misura massima di 120 g a porzione. Sono consentiti anche tutti i tipi di pesce (nasello, sogliola, orata, trota, spigola, ecc.) e tutti i tipi di frutti di mare (crostacei, vongole, ecc.) nella misura massima di 150 g a porzione.
Condimenti: massimo 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva nei primi3 giorni per condire e cucinare, mentre nei giorni successivi si possono utilizzare fino a 2 cucchiai. Per insaporire i cibi si consiglia l'uso di sale iposodico, spezie, aceto, aromi e succo di limone.
Disclaimer: I risultati non sono garantiti e possono variare soggetto a soggetto. Ogni persona è diversa e perderà peso, otterrà benefici per l’organismo, migliorerà la propria salute con modalità differenti.
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